quarta-feira, 9 de março de 2011

Verdade e mentira

Na semana passada, o treinador do Sporting criticava a arbitragem do jogo com o Benfica por causa de duas faltas a meio-campo, alegando terem sido prejudicados, esquecendo-se do golo ilegal de Postiga. Ontem, Wenger, treinador do Arsenal, criticava o árbitro da partida com o Barcelona, por causa de um segundo amarelo a Van Persie, esquecendo-se de que o mesmo jogador deveria ter visto vermelho directo (e não amarelo) por uma estalada a Daniel Alves do Barcelona ainda na primeira parte, bem como da grande penalidade perdoada à sua equipe, por falta sobre Messi ainda na primeira parte. Ou da expulsão perdoada ao defesa do Arsenal que cometeu falta sobre Messi no lance que deu o 3-1 final (já tinha amarelo).
Isto tudo para dizer que tarda o uso das tecnologias no futebol. Enquanto os barões do futebol insistirem em manter a porta aberta ao erro, haverá quem tente manipular os factos e a verdade, pressionando e condicionando as arbitragens. E alguns contam com a cúmplice colaboração dos media, como ainda agora se viu com a PortoTv... perdão, a SporTv, ao "esquecer-se" de uma imagem que prova o erro grosseido do árbitro auxiliar do Braga - Benfica. A maioria quer verdade e Justiça, mas alguns insistem na mentira e na corrupção.